В Латвии начинаются масштабные военные учения (6)

фото

Общество | 9 июня 2014 года, 07:05

На Адажском полигоне сегодня начинаются международные военные учения Saber Strike 2014, которые в этом году пройдут одновременно со штабными учениями Baltic Host 2014 и военно-морскими учениями Baltops 2014. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На открытии учений выступят министр обороны Раймонд Вейонис, командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе и представители девяти участвующих в учениях стран. Завершит церемонию пролет американского стратегического бомбардировщика B-52 над Адажской военной базой.

Учения Saber Strike 2014 будут проходить в странах Балтии и Германии до 20 июня. На учения прибудут военные из Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Литвы, Норвегии, Великобритании и США.

В этом году учения будут самыми крупными за всю историю их проведения - в них примут участие 4700 военнослужащих, в том числе 500 латвийских, а также будет задействовано 800 единиц военной техники.

Комментарии 6
дмитрий2 года назад
Природу надо беречь и население не нервировать!Зачем портить Айову,Айдахо или Техас?,лучше на земле шестёрок и халуёв,под боком у России,а если что,то пустить их,как пушечное мясо.Вот бы Россия договорилась с Мексикой и Кубой и провела учения "по тревоге",внезапно в Мексиканском заливе?Путин и так молодец!!,проверяет боеготовность войск,даже жел.дор. войска направил на восстановление Алтая!Заметьте:ВСЕ УЧЕНИЯ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!
Stern Polizei2 года назад
Так вот ты какой, наш п+=дец (((
koment2 года назад
Международные военные учения в Латвии проходят с участием американских военных менее чем в 300 км от российской границы____и это считается в порядке вещей,так кто кого провоцирует7 и кто кому угрожает,если не открыто.то игрой мускулов_Россия Латвии.или Латвия России,как страна позволяющая проводить регулярно на своей территори крупномасштабные ученья альянса.