Гафин о Латвии: это практически идеальная для меня страна (5)

фото

Общество | 9 июня 2014 года, 07:39

В нынешнем летнем сезоне культурная и светская жизнь на популярном латвийском курорте Юрмала будет особенно насыщенной, заявил российскому порталу Bankir.ru член Совета банка Rietumu Александр Гафин.

"В июле отмечается 20-летие КиВиНа, и мы в Rietumu, кстати, готовим к этому событию специальную программу. Исполняется 60 лет Игорю Крутому, а свой день рождения, он, как известно, отмечает в Юрмале. Стало известно, что приедут многие звезды, в том числе Пугачева с Галкиным, которые собираются привезти и своих близнецов. Юрмала в последние годы переживает второе рождение. Это теперь не только курорт, но, я бы сказал, и большая концертная площадка", – рассказал в интервью порталу Александр Гафин.

По словам Гафина, для Латвии всегда была характерна мультикультурная атмосфера, а в этом году Рига стала культурной столицей Европы. Не случайно тут обосновались многие известные деятели театра, кино и шоу-бизнеса: Геннадий Хазанов, Эммануил Виторган, Владимир Винокур, Михаил Ефремов, Александр Калягин, Лариса Долина, Александр Масляков, Сергей Светлаков и другие.

"Для меня это практически идеальная страна: спокойная цивилизованная Европа, где люди близки мне ментально и я не чувствую себя в изоляции в том числе и благодаря тому, что практически все прекрасно понимают и говорят по-русски. Я очень ценю здесь вежливость и повсеместно прекрасный сервис, отсутствие бюрократии – в Москве, где я много лет жил и работал, это представить себе невозможно. Тут есть все, с чем ассоциируется Европа", – отметил предприниматель.

Александр Гафин также подчеркнул, что Латвия будет в "топе" все больше и больше.

Комментарии 5
Stern Polizei2 года назад
Наиболее популярные схемы отмывания денег в Латвии
http://imhoclub.lv/ru/material/naibolee-populjarnie-shemi-otmivanija-deneg-v-latvii
Любовник Новодворской2 года назад
Куся расскажи про прачки англосаксам, вот уж кто никогда не спрашивает о происхождении бабла, главное побольше утащить из России
VIKTOR2 года назад
При наличии хорошего количества денег Латвия действительно комфортная для жизни страна