В январе по Европе ударят сильные морозы (8)

фото

Общество | 27 декабря 2008 года, 14:54

В январе Европу ждут сильнейшие за последние годы холода, предупреждают многие европейские метеослужбы.

Специалист Accuweather Джо Бастарди отмечает, что уже сейчас над Скандинавией и северной частью Атлантического океана формируется обширная система антициклонов, которая заблокирует потоки теплого воздуха со стороны океана. Большую часть Европы покроют холодные арктические воздушные массы, которые принесут снегопады и метели.

«Есть повод говорить о том, что нас ждут двух- четырехнедельные холода», - отмечает Бастарди.

Британская метеослужба Metoffice также прогнозирует, что январь на большей территории Европы будет холоднее, чем обычно.

Согласно прогнозам, в начале января в странах Балтии температура воздуха ночью опустится до –20 градусов. Примерно такая же погода установится в Германии и Австрии. На большей части Франции столбик термометра опустится до –10 – 15 градусов. Морозы ударят также по Балканам, Италии и Испании.

Комментарии 8
Docent7 лет назад
Ну вот, слово в слово повадки , как у моего норвега. Видно, чистопордные у нас кошаки. В руки не дается, разве что на колени сам прыгает, независимый и своенравный. И как собака , гостей и хозяев встречает и провожает у дверей. Это правило. Вообщем , так просто к нему не подкатишь. Молчаливый, но чувствую, умный всеж , свое дело четко знает, что ему надо от домашних. А еще, мясо любит. Как зверь дикий пожирает. К тому же , ечас него сезон - зима. Любиме время года, снегом можно полакомится и поиграть со снежками. Забавно у него получается. Ткие вот ни лесные коты норвежские. Поздравляю вас , Изя ! :))
Изя7 лет назад
Ну пральна! У нас во дворе мышоф давно нетути...Котейки схарчили их давно. Ога!
Терь новое пакаленее котеек даже ни знаит, шо такое мыша и каг её жрать! Вотъ! :-))))
Изя7 лет назад
Братан! Так у тя тожы норвег!? Ы-ыыы! Камрад!
Норвег- это нечто! Мой с порога определяет хто в гости пришол, т.е. - падло иле друх!
Но на руки не даёццо, гордый, сцуко! Не допускаит фамильярностев! Сам приходит, но тока на колени, не более. И ишо массаж еженощно на пузе мну делает, типо, работа у нево такая! Ога!