Экс-глава спецслужбы: Брока не может работать министром (4)

фото

Общество | 9 июня 2014 года, 17:58

Не имея доступа к гостайне, министр юстиции Байба Брока не в состоянии полноценно выполнять свои обязанности, заявил бывший директор Бюро защиты Сатверсме Лайнис Камалдиньш. Об этом со ссылкой на агентство BNS сообщает Apollo.lv

По словам Камалдиньша, Брока не имела доступа к государственной тайне уже с момента утверждения нынешнего правительства. Таким образом, ограничения для нее действуют уже долгое время.

"В такой ситуации премьеру стоит подумать, насколько ее устраивает работа министра Броки, и согласна ли она с тем, что эта работа и впредь будет выполняться на прежнем уровне", — сказал он. Камалдиньш пояснил, что отсутствие доступа к гостайне осложняет прежде всего работу Броки в Кабинете министров, а не в Министерстве юстиции.

Экс-глава бюро добавил, что в своей практике не помнит случаев, когда кому-либо из членов правительства отказывали в разрешении на работу с секретной информацией.

Как ужесообщалось, БЗС отказалось выдать Броке допуск к государственной тайне. Тем не менее, министр намерена продолжить работу. Причины решения контрразведка не объяснила.

Комментарии 4
:)2 года назад
Вообще это классный формулировка: нельзя, а почему - не скажем. Предвижу что если когда-нибудь в правительство попадёт ЦС или кто-то другой нетипичный для последних 20 с лишним лет, то будет включена точно такая же шарманка.
VIKTOR2 года назад
Будучи министром,она записывает на диктофон закрытые заседания правительства и самое важное шифрует и отправляет в Москву.По рации-интернетом опасно
ой..й2 года назад
Конспиративная квартира ?!! Как же она балотировалась и избрана депутатом?!! Не темните!!! Работает на правый сектор Украины?!... Так там замечена и Сандра Калниете и.. Айо Бенес... А их активисты проходят курс лечения и реабелитации в Прибалтике и ... ничего! Или мармонам служит!?