БЗС: российские спецслужбы вербуют латвийскую молодежь (26)

фото

Общество | 9 июня 2014 года, 20:23

Одной из целевых аудиторий российских спецслужб является латвийская молодежь, которая связана с Россией или учится в российских вузах. Об этом говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме (БЗС) за прошлый год.

Как отмечается в документе, число офицеров иностранной разведки в дипломатических представительствах в Латвии варьируется от 15% до 35% от общего числа дипломатов. Как и прежде, большое внимание в прошлом году уделялось расширению круга контактов в государственных органах, академических кругах, неправительственных организациях и СМИ.

Из российских спецслужб активнее всего в Латвии действуют Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки. Их задача заключается в поиске в Латвии источников информации и агентов влияния в различных общественных группах. По прогнозам БЗС, высокая активность российских спецслужб по отношению к Латвии сохранится и в этом году. Офицеры российской разведки в Латвии нередко работают под прикрытием различных государственных и неправительственных организаций и предприятий.

Молодежь является одной из целевых групп российских спецслужб. С целью вербовки студентов российские спецслужбы заинтересованы в развитии сотрудничества российских и латвийских вузов, и известны случаи, когда в российских вузах с иностранными студентами работают и участвуют в проектах сотрудничества с Латвией лица, причастные к спецслужбам. Российские спецслужбы ищут перспективных студентов из Латвии с целью их последующего использования в своих интересах, побуждая занимать руководящие должности в госучреждениях и других полезных для спецслужб учреждениях.

Также спецслужбы используют неправительственные организации. Сотрудничество с представителями Латвии активно развивают такие связанные с разведслужбами организации, как Калининградский центр общественно-политических исследований "Русская Балтика", Центр международной и региональной политики (Санкт-Петербург), Российский институт стратегических исследований и др.

Комментарии 26
42 года назад
да бред всё, учился, нифига такого нигде не видел и не слышал... а если б хоть в одном универе были бы такие вербовщики офицеры, их бы спалили бы... это студенты Латвии!!! нас не особо уж и воспитывали быть честными со всеми, в отличии от других стран где во всех образовательных учереждениях умудряются укреплять патриотизм к своей стране, у нас пытаются заставить выучить латышсский и считают что знание латышсского это всё, это вся наша культура... не смотря на то что латышсский даже нифига не родной язык латышей, информации доступной на нём почти нет и она искажена дофига, этот язык нигде вне Латвии не применить, никому не нужен и никто не считает даже что он красиво звучит...
В Латвии всегда люди были так сильно заняты выкачкой бабла друг из друга что культурное пространство Латгалии включено в список Национального нематериального наследия ЮНЕСКО, в основном из за языка - Латгальского. остальные языки Европы сильно изменились с момента появления, у народов появлялись новые вещи и новые действия которые требовали новых слов... А латгальский как был так и практически не менялся, если находят какие то древние записи то Латгальский используется для переводов, потому что раньше языки были более похожи между собой, правд в зависимости от размеров страны, зависило колличество вариаций диалектов... ну почему бы не гордиться своей стойкостью к мировым трендам? почему мир смотрит на Латгалию как на кусок живой истории а мы видим только болота и поля на продажу, при том за копейки?
хотя ладно, на самом деле нет смысла менять что либо, всё равно осталось ещё не много... скоро уже Европа и США будут в пооолном пролёте и сладко очень будет ток где то на востоке... а Латвии ничего хорошего не светит, единственные кто могут спасти Латвию эт молодые люди, а так как у них практически нет возможности прийти к власти у нас тут, ну и нафиг эту страну? так что если с кого и будут начинать то реальн со студентов, в отличии от всех остальных в Латвии, нам есть на что надеяться, есть чего хотеть, есть куда стремиться... правд в Латвии этого всего нет на самом деле...
judgment2 года назад
их последующего использования в своих интересах, побуждая _занимать руководящие должности в госучреждениях_ и других полезных для спецслужб учреждениях.
-------------------------------
Долго смеялся.:-)))
мудите2 года назад
А где записывают в Агенты...предоставлю любую информацию не задумываясь и безплатно.