Rīgas satiksme не согласно с мнением Госконтроля о завышенных тарифах (4)

фото

Общество | 9 июня 2014 года, 21:18

В отчете о ревизии на предприятии Rīgas satiksme в связи с обоснованностью расчета тарифа на проезд с 2014 года Госконтроль не обнаружил нарушений, которые противоречили бы нормативным актам Латвийской Республики. Как рассказал пресс-секретарь предприятия Виктор Закис, в отчете даны рекомендации по совершенствованию отдельных внутренних нормативных актов.

"Rīgas satiksme произвело повторный расчет себестоимости одной поездки, учтя рекомендацию ГК. Однако и после этих расчетов себестоимость одной поездки — 1,20 евро", — сказал председатель правления Rīgas satiksme Леон Бемхенс.

Rīgas satiksme несогласно с мнением Госконтроля, что установленный с 1 января 2014 года тариф завышен. Госконтроль указал, что при расчете себестоимости одной поездки не принимались во внимание все категории пассажиров. По мнению Госконтроля, нужно было учитывать и детей до 7 лет, и полицейских, если они выполняют служебные обязанности и в форме, а также пассажиров, которые пользуются общественным транспортом в праздничные дни, когда проезд — бесплатный.

Rīgas satiksme считает, что численность этих групп пассажиров (дошкольников и полицейских) сравнительно невелика, чтобы влиять на себестоимость поездки. В свою очередь, за перевозку пассажиров в праздничные дни Rīgas satiksme получает компенсацию от Рижской думы.

К цели проведенной Госконтролем ревизии, не относится допущенный вывод, что Rīgas satiksme произвело нецелесообразный платеж в размере 75 000 латов баскетбольному клубу TTT-Rīga, поскольку этот платеж не включается в расчет себестоимости одной поездки, а произведен из доходов, полученных благодаря хозяйственной деятельности Rīgas satiksme. Этот клуб — ведущая организация в сфере женского баскетбола, содействующая развитию спорта среди женщин и девочек в Латвии. Учредители клуба — Rīgas satiksme и Рижская дума.

Ревизия Госконтроля проходила в период с 6 января по 30 апреля 2014 года.

Комментарии 4
правильно ставьте вопросы2 года назад
вопрос про вонь,это не к сатиксме,это к правительству,откуда столько бомжей,может надо начинать отстреливать?
тут есть поле для деятельности2 года назад
ну тогда как объяснит госконтроль цены на газ,электричество,отопление,воду,ндс на продукты питания 21%,если максимум в европе 10%,а минимум 0
кот2 года назад
1.20 за 3-й автобус? за вонь, за духоту, за отсутствие кондишки, за скорость в 30 км/ч по шоссе с ограничением в 70 км/ч? а главное - ЙУХ ваш э-талон где купишь в Болдерае...