В Болдерае временно не будет горячей воды

фото

Общество | 10 июня 2014 года, 08:11

В целях качественной подготовки к следующему отопительному сезону и своевременного обнаружения мест повреждения теплосетей, АО Rīgas siltums во вторник, 10 июня, произведет гидравлическую проверку Теплосетей котельных на ул. Керамикас, 2а и ул. Гобас, 33а.

Во время проверки с 8.00 и до завершения работ примерно до 22.00 все потребители теплоэнергии должны быть отключены от теплосетей. Поэтому у всех потребителей теплоэнергии в районе Болдерая не будет горячей воды.

В большей части домов горячая вода появится уже вечером в среду, но, если отдельные участки теплосетей не пройдут проверку, возможно, что горячей воды не будет до устранения повреждений. О запланированном прекращении подачи горячей воды сообщено своевременно – в установленном законом порядке проинформированы домовладельцы и управляющие.

Гидравлические проверки – это самый эффективный метод убедиться в безопасности теплосетей, в летний сезон это позволяет уменьшить количество возможных дефектов теплосетей. Во время проверки участок теплосетей тестируют с помощью повышенного давления. Во время гидравлической проверки контролируется плотность трубопроводов, арматуры, соединений и компенсаторов. В период проверки теплосети являются объектами повышенной опасности – давление теплоносителя составляет 16 бар.

АО Rīgas siltums просит жителей незамедлительно сообщать об увиденных утечках воды в теплосетях во время гидравлической проверки по бесплатному круглосуточному телефону Службы помощи клиентам 80000090.

Комментарии