Латвия проиграла в гонке за ВВП среди стран Балтии (6)

фото

Общество | 10 июня 2014 года, 12:07

В первом квартале (январь-март) 2014 года годовой прирост валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии уже не был самым большим в странах Балтии - по этому показателю Латвия уступила место Литве. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv со ссылкой на на данные Центрального статистического управления Латвии.

В первом квартале 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, ВВП Латвии вырос на 2,8%, Литвы - на 3,2%, Эстонии - сократился на 1,4%.

В последнем квартале (октябрь-декабрь) 2013 года годовой прирост ВВП Латвии и Литвы был одинаковым и составил 3,6%, Эстонии - 0,3%.

Комментарии 6
Ra2 года назад
Ага, а тем временем латыши по прежнему голосуют за свое сраненькое единство, получают в ответ слаткие песни и реальное говно в стране. Страна тупых подростков, нацозабоченных латышей, потерявших надежду стариков, страна продажного правительства, страна где не соблюдают закон на высшем уровне,страна где не думают о ее благополучии, страна пидерастов педофилов, страна политических проституток и бомжей,еще есть те кому все по хрену в принципе по жизни,и всякие другие жертвы проведенной демократизации и евроценностей! Осталось видимо,судя по процентам после выборов,совсем не много нормальных людей,которые заинтересованны в развитии...
VIKTOR2 года назад
B статистике есть такой показатель-валовой продукт на душу населения.Очень хороший показатель,реальный.По нему можно сравнивать все страны.Но у нас его давно не публиковали,видно,цифры очень страшные.
Шон2 года назад
Ну так пусть больше катаются где хотят, банкеты на 300 т делают, на выборы агитацию и на новые мобильники и премии. Катаются где хотят и расширяют правительство, а налоги то сокращаются, люди то еще больше уезжают. А в Нато сколько уходит, даже сеичас Учения оплачивает Латвия. О чем говорить. Вилкс понял здесь не чего делать, пусть сами варятся . Еще и с таким локомотивом , как Страюма. Дура с КНАБом разбирается. Делать больше нечего? Дура дурои!