В столице откроется Рижская французская школа Жюля Верна (3)

фото

Общество | 10 июня 2014 года, 14:18

В среду, 11 июня, в 12.00 при участии вице-мэра Риги Андриса Америкса и посла Франции в Латвии Стефана Вискони, состоится церемония открытия новых помещений Рижской французской школы неподалеку от исторического центра Риги, на ул. Патверсмес 20. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью Рижской думы.

С учетом успешной деятельности и развития Рижской французской школы (1 сентября 2014 года школа готовится принять 160 учащихся), учебное заведение переезжает в новые помещения неподалеку от центра Риги.

Здание, находящиеся на ул. Патверсмес 20, значимый памятник архитектуры. В 1910 году здание было построено по проекту архитектора Р. Г. Шмелингом. В новом здании, после полной реконструкции, произведенной городом Ригой, школьникам и преподавателям будут обеспечены прекрасные помещения для учебы и отдыха. Новые помещения будут в распоряжении школьников уже с 1 сентября.

С момента учреждения школы в 2007 году, которое происходило при поддержке посольства Франции в Латвии, деятельность Рижской французской школы Жюля Верна содействовала международному влиянию и оживлению Риги. Школа предлагает проживающим в Риге детям из латышских и иностранных семей осваивать межкультурное образование, признанное одним из лучших в мире и опирающиеся на программу образования и педагогические традиции Франции. Школа аккредитована и в министерства образования Латвии, и в министерстве образования Франции, обучение обеспечивают специалисты из Франции, концентрирующиеся на получении крепких знаний, а также на стимулировании и развитии личности ребенка.

фото: riga.lv

Комментарии 3
:)2 года назад
А до этого там была прекрасная начальная школа. Очень красиво на территории. Умудрились отхапать хороший кусочек, однако.
АзбУка2 года назад
===Моя ПЕРВАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ!!! 21 восьмилетняя. ЗА забором "Латвияс Берзс", наПРОТИВ бУла СТЕколКА, на полМИРА РАБОТАЛА!!! В ТРИ СМЕНЫ!!!
прохожий2 года назад
Удачи им! Французский в д/с при 11-й с.ш. - первый иностранный в моей жизни.