Опрос: латвийцы поддерживают вмешательство государства в семейную жизнь (18)

фото

Общество | 10 июня 2014 года, 15:39

Большинство общества поддерживает активное вмешательство государства в семейную жизнь, свидетельствуют результаты исследования "Семья: идеал и реальность", проведенного Институтом консервативных идей Populares Latvija и центром исследования общественного мнения SKDS.

Исследование подтверждает, что людям симпатичны идеи о роли государства в личной и семейной жизни.

Большинство, или 90% населения, считают, что государство должно вмешиваться в семейную жизнь, например, через визиты социальных работников, если дети не ходят в школу. 87% считают, что вмешательство социальных работников требуется, если родители недостаточно заботятся о здоровье ребенка, а 80% - о его питании.

75% принимает вмешательство государства в семейную жизнь и в том случае, если один супруг избивает другого, а 53% - если есть подозрения, что родители бьют своих детей. 43% процента считают, что вмешиваться нужно в том случае, если родители склоняют ребенка к нетрадиционным религиозным учениям, 39% - если в доме нет чистоты и порядка, 35% - если дети до 12 лет остаются дома без присмотра, 15% - если дети самостоятельно работают по распоряжению родителей в приусадебном хозяйстве, 14% - если в доме очень суровая дисциплина.

Люди также рассчитывают на государство в других сферах, например, в обеспечении старости. 53% уверены, что заботиться о пожилых людях должны члены их семей, 35% считают, что это должно делать государство.

Тем не менее 76% уверены, что человек должен в первую очередь думать о благополучии собственной семьи, а не о благосостоянии государства, а 71% опрошенных с детьми в случае финансовых сложностей рассчитывают на помощь детей.

61%респондентов уверены, что родители обязаны дать ребенку все лучшее даже за счет собственного благосостояния. 25% допускают, что ребенок может жить на иждивении родителей до совершеннолетия, 34% - до 20 лет, 28% - до 25 лет, 2% - до 30 лет и дольше.

Реально вместе с родителями живут 13% людей старше 26 лет и 7% старше 30 лет.

Комментарии 18
mju i....2 года назад
вот именно особенно в 6 утра 50/50 в автобусе на работу и неработающие пенсионеры с билетиками "laimigu ctlu"и вечером когда люди с работы возвращаются...и когда дети седят от 2-х до 6-и по три четыре человека на одном двойном сидении и бабушка крикамиЭони что больные"да сами вы больные!!!о каком уважении может быть речь?я тоже уже предпенсионного возраста тоже многое видила...кого воспитали того и получили!да нету уважения ни к беременным,ни к родителям держащим маленьких деток на руках,ни к пожилым!такое у нас общество.:(
Читатель2 года назад
Подписываемся за запрет гомопропаганды среди детей! Это прка единственный рычаг, чтоб как- то оградить детей от мракобесия www.musuberni.lv
Ksenija2 года назад
Kogda oprawivali? Gde?