KNAB проверяет Страуюму из-за фирмы ее сына (12)

фото

Общество | 11 июня 2014 года, 17:56

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку по поводу возможного конфликта интересов премьер-министра Лаймдоты Страуюмы ("Единство") на основе публикации на портале "pietiek.com" статьи о фирме ее сына.

Как сообщила пресс-секретарь бюро Лаура Душа, проводится проверка фактов, упомянутых в опубликованной 3 июня статье "В повестке дня правительства - решение о приватизации, касающееся возглавляемой сыном премьера фирмы".

В публикации сообщается, что правительству предстоит рассмотреть вопрос о передаче на аукцион ценного земельного участка площадью около 1 га рядом с Кишэзерсом и Межапарком. Этот участок принадлежит государству в лице Министерства финансов, а рядом находится участок площадью полтора гектара, принадлежащий дочернему предприятию "Norvik banka" "Norvik Port Development", единственным членом правления которого является сын премьера Гиртс Страуюмс.

Проект распоряжения о передаче участка на аукцион уже подготовлен к подписанию и передан на согласование министерствам. Если у них не будет возражений, вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства. О том, что в отношении Страуюмы начата проверка, вчера заявил на телеканале LNT начальник бюро Ярослав Стрельчонок.

Комментарии 12
Лёлик.2 года назад
Ну не виноватая она и Стрельчёнок это подтвердит , ну и сам он конечно в накладе не останется , будет продолжать руководить КНАБом , если конечно Стрике не обнародует , что то скандальное...
!!!2 года назад
Всё это просто череда случайных совпадений - не иначе!