CSDD запускает социальную кампанию "Злой, зато живой!" (ВИДЕО)

фото

Общество | 11 июня 2014 года, 22:19

В предверии Лиго ответственные службы выступили – Министерство сообщения, Госполиция, CSDD выступили к целевой аудитории с призывом не садится за руль в нетрезвом виде.

фото

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) в новой рекламной кампании "Dusmīgs, toties dzīvs!"- "Злой, но зато живой!" адресованной водителям, садящимся за руль в нетрезвом виде, призывает ответственно относится к безопасности дорожного движения и подумать о вероятных последствиях.

По словам министра сообщения Анриса Матисса, в этом году существенно увеличилось количество погибших на дорогах. К тому же в последнее время наметилась негативная тенденция, когда за руль нетрезвыми садятся молодые люди, берущие с собой в дорогу также попутчиков, поэтому в новой рекалмной кампании CSDD будет призывать окружающих не допускать таких ситуаций. По словам главы CSDD Андриса лукстиньша, целевой аудиторией рекламной кампании будет именно молодежь – Это не водители, только что получившие права. Это молодые люди с примерно пятилетним стажем, зачастую без работы и образования, и машина для них является единственнственным самоутверждением в глазах друзей и знакомых, описал Лукстиньш портрет чаще всего совершающих автоаварии, добавив, что алкогольное опьянение всегда добавляет лихачество и превышение скорости – весь этот комплект порой приводит к плачевным результатам.

фото

Начальник Артис Велшс указал, что, несмотря на то, что количество задержанных пьяных водителей уменьшилось, то число погибших в результате автоаварий, совершенных пъяными водителями, возросло.

Комментарии