В доме депутата Юрмальской думы провели обыск (1)

фото

Общество | 11 июня 2014 года, 18:16

Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) провела обыск по месту жительства предпринимателя и бывшего депутата Юрмальской городской думы Мариса Дзенитиса. Эту информацию подтвердил сам предприниматель.

Дзенитис рассказал, что финансовая полиция провела аудит ряда предприятий, с которыми он связан, и некоторые процессы пока не закончены. Предприниматель сообщил, что к нему применен статус свидетеля, и он дал все показания, которые требовала полиция. Дзенитис, который в прошлом году на муниципальных выборах баллотировался в Юрмале по списку Регионального альянса, считает, что это политический заказ против него как предпринимателя, который занимается политикой. "Думаю, что за три месяца до выборов в Сейм некоторые борются с конкурентами как могут и как умеют", - сказал он.

Дзенитис не назвал конкретных имен, но отметил, что его соперники были известны уже во время предвыборной кампании, а также подтвердил, что его подозрения падают на нынешнее руководство Юрмальской городской думы.

По данным декларации Дзенитиса за 2012 год, ему принадлежат доли шести предприятий - торговой компании "Nemo Holdings", ООО "KMM Metаls", "Nemo majas", "Askanio", "Nemo Real" и "Lateast". Помимо депутатской работы до середины 2013 года, он также активно занимался общественной работой и состоял в нескольких организациях и обществах.

Комментарии 1