Газета: во время реконструкции улицы в Елгаве найдены останки более ста человек (6)

фото

Общество | 12 июня 2014 года, 07:55

Около месяца назад в елгавском привокзальном парке начались землеройные работы по удлинению улицы Спорта. В ходе работ на поверхность стали подниматься свидетельства истории - захоронения примерно 150-летней давности. Самоуправление приняло решение предоставить на кладбище Межа место для перезахоронения человеческих останков, сообщает газета "Новая".

Некоторые елгавчане, проходя мимо зоны работ в привокзальном парке, встревожились, увидев там человеческие кости. Как пишет газета, человеческие останки не попадут на свалку или в другое недостойное место, а обретут покой на кладбище Межа, в специально отведенном месте, куда в будущем будут перезахоранивать человеческие останки, обнаруженные при проведении дорожно-строительных работ в Елгаве, кроме останков солдат, для которых предназначено место на братском кладбище.

фото

"На данный момент нашли останки примерно 115 человек. Точное число трудно сказать, поскольку захоронения в привокзальном парке делались в течение пары сотен лет и размещены в три слоя. Человеческие кости были обнаружены и во время работ на Земгальском проспекте, и возле церкви Яня. Сейчас останки хранятся на территории церкви Яня, а после окончания землеройных работ будут перезахоронены", - рассказал депутат Елгавской городской думы, историк Андрис Томашунс.

фото: novaja.lv

Источник: novaja.lv
Комментарии 6
Владлен.2 года назад
Так там парк и был,на месте кладбища.Уже не первый раз такое.
Stern Polizei2 года назад
...Некоторые елгавчане, проходя мимо зоны работ в привокзальном парке, встревожились, увидев там человеческие кости...
Интересно что делали остальные Елгавчане?