Для выяснения причин инцидента в "Замке света" созовут комиссию (3)

фото

Общество | 12 июня 2014 года, 18:00

Для выяснения причин инцидента в "Замке света" будет созвана специальная комиссия, сообщил журналистам эксплуатационный инженер здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) Дидзис Паэгле. Дано распоряжение проверить все лифты в здании.

Паэгле сообщил, что в лифтах ЛНБ имеются сенсоры, которые срабатывают в случае перегрузки лифта. Он высказал предположение, что в этом случае сенсоры сработали в момент, когда лифт находился между этажами, в результате он остановился.

Nacionālā būvkompānijas apvienība в своем заявлении для прессы указало, что, по первоначальным данным, причиной застревания лифта в новом здании ЛНБ стала перегрузка, так как в лифте находилось 22-25 человек при максимальной загрузке 21 человек и 1600 кг, что означает нарушение правил эксплуатации.

Все лифты в новом здании ЛНБ устанавливало АО Latvijas lifts Šindler, представители которого сейчас работают в здании над выяснением причин аварии.

Директор ЛНБ Андрис Вилкс принес извинения всем пострадавшим и посетителям библиотеки. Как сообщалось, сегодня в новом здании ЛНБ в лифте застряли 22 человека.

Комментарии 3
кажоциньш2 года назад
Упс, халтурка.
T-722 года назад
А потом комиссию для расследования работы комиссии которая будет созвана. И через пару месяцев комиссию по оценке работы комиссий по оценке работы комиссий расследующих работу комиссий созданных для оценки работы предыдущих комиссий.

Эй, упыри, харэ уже комиссии создавать. Скажите прямо - мы воруем деньги и вы ничего не можете нам сделать. Пока.
VIKTOR2 года назад
Толстых в лифт не пускать!