В Европе ожирение могут приравнять к инвалидности (3)

фото

Общество | 13 июня 2014 года, 17:33

Суд Европейского союза рассматривает знаковое дело, в результате которого работодателей по всей Европе могут обязать относиться к работникам, страдающими ожирением, так же, как к людям с ограниченными возможностями.

В суд обратился датский воспитатель Карстен Калтофт, которого уволили за тучность. По мнению самого мужчины, весившего 160 кг, ожирение никак не мешало его работе с детьми.

Адвокаты Калтофта заявляют, что работодатели должны помогать страдающим от ожирения людям в работе, а не подвергать их дискриминации.

По мнению экспертов, если ожирение приравняют к инвалидности, адаптация рабочих мест для тучных людей может обойтись работодателям по всему Евросоюзу в сотни миллионов долларов.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
Alex2 года назад
Эволюция старухи Европы продолжается.Педофилия-болезнь.Ожирение-болезнь.Гомосятина-болезнь.Бородатые бабы -это нормально.Папы,мамы отменяем,родитель1 и 2(потом и 3,4,5).Что там наш главный ксендз говорил про общие "европейские ценности" ,которые нас объединят ?А про ожирение.Все транспортные перевозчики объединятся против.Особенно авиа.Инвалидам ведь в Европе положено особенное отношение.Тогда авиа обанкротится.
Artur2 года назад
Это точно... Значит теперь налогоплательщики должны будут обепечивать льготы существам, которые не могут взять себя в руки и не жрать, как свиньи...
дистрофик2 года назад
Если "цивилизация" продолжит развиваться в прежнем направлении, европейцам инвалидность придётся давать автоматом.