Латвийское молоко "покорило" предпринимателя из Сибири (16)

фото

Общество | 13 июня 2014 года, 07:41

В Латвии мороженое нужно изготавливать исключительно из натурального сырья, заявил руководитель подразделения мороженого компании Food Union Дмитрий Докин.

"Когда я пришел на Rīgas piena kombināts, я увидел совсем иное отношение к молоку, чем в России. Здесь его называли "белое золото". И это был момент, когда Латвия прославилась в мире как вторая по чистоте экологии страна в Европе. Мы поняли, что здесь нужно изготавливать мороженое исключительно из натурального сырья", - сказал он.

Ранее, когда нынешний руководитель подразделения мороженого Food Union был одним из владельцев компании "Инмарко" в Сибири, мороженое там не изготавливалось на сто процентов из молока.

"Натуральный продукт без Е дорог. Не всякий покупатель готов за него платить. Тем более что в России покупатели не следят за экологией потребления так внимательно, как здесь", - пояснил Докин.

Латвийский рынок характеризует еще одна особенность: потребитель предпочитает местный продукт. По мнению Докина, это происходит даже не потому, что здесь живут патриоты, которые хотят поддержать отечественного производителя, а просто по причине доверия жителей страны к своим фермерам.

Комментарии 16
трансгенный мутант2 года назад
сынок,ты кто по образованию?Если ты покидал в россии пенсионеров на ваучеры,потом прикупил молочный заводик,то не вижу твою связь с мясо-молочной промышленностью
co'ment'u2 года назад
У тебя судя по-всему мозгов вообще нет!кроме денег ни очем другом мыслить не можешь,видимо из дома не выходишьТвои клетки явно высохли!Коров было полно в "оккупационной" латвии,сейчас же дураков нет с ними возиться!
co'ment'u2 года назад
Получаешь деньги за вранье или просто идиот? Коров на полях Латвии больше в твоем мозгу работающих клеток!