Представитель "Рига-2014": общество мало интересуется культурой в целом (3)

фото

Общество | 13 июня 2014 года, 20:55

Просветительская работа в сфере культуры должна быть постоянной, на нее нужно выделять средства, это долгосрочный вопрос, и год культурной столицы Европы, "как золотая рыбка", не может сам по себе решить эту проблему.

Об этом заявила руководитель программ оргкомитета "Рига-2014" Айва Розенберга, комментируя данные опроса о том, что 45% населения "не заметили", что Рига является в этом году культурной столицей Европы. "Я думаю, что этот опрос свидетельствует о потреблении культуры в целом - кто интересуется, тот и знает", - сказала она.

По мнению Розенберги, важно не название проекта, а опыт переживания культурного события, который меняет человека, дает ему новые идеи и простор для самовыражения, развития личности.

"Таков девиз всех культурных столиц - внести перемены в жизнь городов и людей", - считает она.

Розенберга отметила также, что организаторы "Риги-2014" работают с имеющимися ресурсами, которые нельзя сравнить с Кубком мира по футболу и другими грандиозными событиями, где присутствуют интересы спонсоров и бизнеса. Однако "Рига-2014" еженедельно анализирует свою работу и ищет все новые возможности информировать население в рамках тех средств, которыми обладает.

Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
Наивная женщина.Когда человек стоит перед выбором на что потратить 10 евро-на лекарство ребёнку,ремонт единственной пары обуви или билетом на концерт то никто не имеет право упрекать его в том,что он выбрал не концерт
koment.2 года назад
Кому оно надо,народ толпами толкается на ЦБазаре,в поисках хлеба насущного,театров на русском нет,кинотеатров тоже,вернее они есть но не интересно смотреть фильмы,а остальные мероприятия в национальном стиле,большинство не интересует.Пир во время чумы.Да и культуры нет,малолетки в транспорте сидят,старики стоят,мат перемат в разговоре.Дико слушать бескультурье сплошное!
Тра та та2 года назад
Женщина! У общества заботы другие. Вона аода подорожает и отопление. А ещё ТО с этим проклятым налогом на машину. Туда заплати, сюда заплати... Некогда интересоваться культурой. Да и неинтересно.