Рижская социальная программа признана одним из десяти лучших проектов Европы

фото

Общество | 14 июня 2014 года, 12:56

Реализованный в Рижском приюте - структурном подразделении Департамента благосостояния – проект "Разработка и внедрение мотивационных программ для бездомных-безработных" включен в десятку проектов, которые будут презентоваться как достижения европейских городов в области решения проблем социальной отчужденности, вложений в человеческий капитал и в обеспечение эффективных услуг.

Презентацию подготовила рабочая группа Европейской сети больших городов "Eurocities", которая занимается проблематикой социальных инвестиций, и цель которой – укреплять навыки и способности жителей, а также поддерживать их максимальное вовлечение в мероприятия занятости и социальную жизнь. Также "Eurocities" берется за отстаивание интересов городов, чтобы они получали ресурсы и политическую поддержку, что необходимо для реализации эффективной социальной помощи на муниципальном уровне, что установлено в главных приоритетах ЕС.

фото

Проект "Разработка и внедрение мотивационных программ для бездомных-безработных" предусматривает ряд мероприятий, направленных на повышение самооценки бездомных и формирование у них понимания о себе как о полноценных членах общества. На возобновление и повышение способности социального функционирования, возобновление и получение рабочих навыков и способностей в целях обеспечения полноценного социального статуса и включения в общество. Подробная информация на домашней странице Департамента благосостояния ld.riga.lv.

Комментарии