Самолеты РФ у границ Латвии: вводить режим повышенной готовности в НВС не планируется (2)

фото

Общество | 14 июня 2014 года, 17:53

В связи с частым появлением самолетов российских вооруженных сил вблизи латвийской границы вводить режим повышенной боеготовности в Латвийских вооруженных силах вводить не планируется, сообщил пресс-представитель Министерства обороны Каспар Галкинс.

Представитель оборонного ведомства пояснил, что причин появления российских самолетов у границ Латвии может быть несколько. В первую очередь, Россия уже ранее сообщила, что в связи с международными учениями "Saber Strike" в Балтийском регионе соседнее государство устроит свои учения в Калининградской области.

Во-вторых Россия частыми полетами подтверждает свои интересы в Балтийском регионе, к тому же такие полеты свидетельствуют о том, что у соседнего государства достаточно ресурсов, чтобы позволить себе это финансово.

Никакой повышенной тревоги в Латвийских вооруженных силах вводиться пока не будет. На все полеты есть соответствующая реакция, и НАТОвские патрульные самолеты всегда после получения информации поднимаются в воздух. "Ни один полет российских самолетов у границ Латвии не остался не увиденным", - сказал Галкинс.

Минобороны сообщает, что в пятницу, 13 июня НАТОвские патрульные самолеты в нейтральных водах Балтийского моря недалеко от внешних границ территории Латвии констатировали два самолета Российской армии.

Комментарии 2
ТТ2 года назад
Ну правильно,чего в боевую готовность то приводить,рогатки натянуть что ли?
logika2 года назад
Самолёты летают в нейтральной зоне,границ сопредельного гос-ва они не нарушают!Лучше бы вас беспокоили частые ученья на вашей территории чужих натовских войск.