Латвийки чаще обращают внимание на состав продуктов питания (4)

фото

Общество | 15 июня 2014 года, 17:54

В Латвии женщины, покупая продукты питания, чаще, чем мужчины, обращают внимание на информацию об их составе и происхождении, показало последнее исследование "Латвийский барометр DNB". Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

В том числе женщины гораздо чаще изучают, содержатся ли в продукте так называемые E-вещества, произведен ли продукт в Латвии, использовано ли в его производстве натуральное сырье и нет ли в нем генетически модифицированных организмов.

Мужчин эта информация интересует гораздо реже - по результатам опроса, каждый третий мужчина в Латвии, покупая продукты, вообще не обращает внимания на информацию о стране его происхождения и о составе.

Не интересует эта информация также почти 40% молодых людей в возрасте до 24-х лет, а примерно 50% жителей предпенсионного и пенсионного возраста обращают особое внимание на то, произведен ли конкретный продукт в Латвии и есть ли в его составе "E-вещества".

Респонденты в возрасте от 25 до 34 лет чаще респондентов других возрастных групп интересуются информацией о питательной ценности продукта и использовании в его производстве генетически модифицированных организмов.

Комментарии 4
ХаДжа2 года назад
вспомни броненосец "Потёмкин"
выплюнь гнилое мысо...
Похабыч2 года назад
людей не смущает, что на этикетке можно написать что угодно?особенно срок реализации. "страна вечнозелёных помидоров".
koment.2 года назад
Судя по тому как отовариваются на Цазаре и в супермаркетах,ни на что они не смотрят,хватают всё подряд,но больше всего миниралку и туалетную бумагу,эту ценность прут телегами!