В Латвии станет на 43 гражданина больше (29)

фото

Общество | 15 июня 2014 года, 19:06

Правительство во вторник примет решение о предоставлении латвийского гражданства в порядке натурализации 43-м претендентам, включая одного несовершеннолетнего, который натурализуется вместе с родителями, свидетельствует повестка Кабинета министров.

Из 42-х претендентов на получение гражданства Латвии 78% по национальности - русские, 11% - украинцы, 11% - белорусы, есть среди них также литовцы, поляки и представители других национальностей.

9 % претендентов имеют основное, 57% - среднее, 33% - высшее образование.

В конце 2013 года Кабинет министров принял новый порядок, согласно которому, лица, принятые в гражданство Латвии в порядке натурализации, на торжественной церемонии дают клятву на верность Латвийской Республике.

Латвийское гражданство в порядке натурализации получил в общей сложности 141 721 человек, в том числе в 2012 году - 2213, в 2013 году - 1835 человек.

В порядке натурализации гражданство Латвии предоставляется лицам, успешно прошедшим проверку знания латышского языка, основных положений Конституции Латвии, текста государственного гимна и истории Латвии.

Комментарии 29
Anna2 года назад
Бедный человек родился в Латвии и учился русскому языку
...... Я приехала в Латвию когда мне было 25 лет (вышла замуж) И выучила язык и ничего страшного не умерла. Так что если хотеть можно учить, язык этот не такой уж трудный (не китайский и японский) была бы желание. Можно всегда найти виновных но если мы не хотим чему то учиться то никакие законы нас не помогут. Мне лично было ужасно неприятно что люди говорили и я не понимала.
A.2 года назад
Тогда бы мы все совсем скоренько оказалиcь бы в Раше! Вам только дай волю! И не мечтайте! Хотите быть гражданами, проходите натурализацию! Кто хотел на самом деле, тот сдал, давно.
Вам бы только покричать, как вас тут ущемляют! Слава Богу, поезда ходят, самолёты летают, абтобусы ходят. Чемоданы в магазинах есть. Ну, вы поняли мою мысль.
дали всем2 года назад
Почему "дали всем" даже в Поссии не дают всем, ну кроме оккупированной территории, Сочи, к примеру.