TV3: Шоферы "скорой" должны оплачивать ремонт служебной машины (7)

фото

Общество | 16 июня 2014 года, 07:46

Водителям "скорых", работающим на Рижской санитарной транспортной автобазе (Rīgas sanitārā transporta autobāze), надо из своего кармана платить за ремонт служебного автомобиля, арендуемого Службой неотложной медицинской помощи (СНМП). Об этом со ссылкой на программу TV3 Nekā personīga сообщает портал rus.delfi.lv.

"Если ломается какая-нибудь деталь, всегда виноват водитель. Ну и пытаются отсчитать. Даже не спрашивают, согласен ли я. Просто в день зарплаты в ведомости указано, что удерживают за бензин. Даже не указывают, что за детали или еще за что-то, просто удерживают за топливо, как будто мы крадем этот бензин или что-то вроде того", — рассказал один из водителей.

Эту информацию подтвердил и другой шофер, который рассказал, что у водители зарабатывают примерно 2 евро в час.

В сложную ситуацию попал водитель Вадим Иванченко, который полтора года назад, управляя "скорой", попал в аварию: машина, ехавшая по Талсинскому шоссе, съехала с проезжей части, угодила в кювет и перевернулась. Шофер утверждает, что причиной ДТП послужил тот факт, что на задних колесах не было зимней резины, однако теперь работодатель требует его возместить примерно 4 000 евро. Это самориск, который не покрывает страховка KASKO.

В договорах, заключенных между работодателем и водителями, указано, что шофер несет полную ответственность за причиненные предприятию убытки, которые он нанес фирме в рабочее время.

Руководитель гаража Rīgas sanitārā transporta autobāze Роберт Кронберг опроверг информацию, озвученную водителем, указав, что тому не надо оплачивать ремонт авто, а из зарплаты вычитают за опоздание на работу, а также в воспитательных целях.

Владелец контрольного пакета Рижской санитарной транспортной автобазы Адигьозал Мамедов также заявил, что никто не вычитает из зарплат водителей средства на ремонт машин, хотя и признал, что в свое время такая практика существовала.

"Да, лет примерно пять назад у нас и вправду бывали такие случаи, когда кто-то бессовестным образом что-то ломал или делал что-то подобное, мы составляли акт, если по вине водителя что-то ломалось. Повторюсь, это было лет пять-шесть назад. Сейчас мы ни с кого не берем ни копейки", — заверил Мамедов.

На следующей неделе планируется объявить конкурс на аренду автомобилей. Несколько лет назад нынешний министр здравоохранения Ингрида Цирцене признала договор с компанией Мамедова ошибкой, однако это не помешало фирме претендовать на участие в конкурсе на сумму 60 миллионов евро, предоставляя в аренду Службе неотложной медицинской помощи свои автомобили.

В других регионах Латвии так называемые бригады "скорой" помощи работают в непосредственном подчинении СНМП, однако для Риги этот вариант не годится, поскольку затраты слишком высоки.

Комментарии 7
SeaWolf2 года назад
Не ну ты деловой, а если на падут, то и скорые не помогут, по этому старые праворульные танки нам важнее, чем жизнь каких-то больных людишек!
VIKTOR2 года назад
Что за бред? Почему "скорая помощь" арендует бусы у частной фирмы? Вы вместо танков лучше микрушки купите.
NMP ārsts2 года назад
Этого Мамедова повесить надо, вместе с сыночком его, который еще в европарламент рвался.Все бабла мало. Они обдирают шоферов как липок, пусть они опровергают это сколько угодно, но это так. Даже не платят за те часы, пока машина на ремонте, хотя шофер числится на рабочем месте, плюс еще за ремонт вычесляют. Машины разваливаются на ходу, работать не возможно. Зимой в машине холоднее чем на улице, а летом жара невыносимая. Работать не возможно, страдают от этого не только медики , но и пациент. Выхлопные газы все в машину идут и этим приходится дышать. Помыли машину , через пару часов салон весь в копати.... и это нормально, все привыкли. Эти машины даже толком не чинит. Даже перед пациентом стыдно, когда на вызов приезжаешь... и никто ничего сделать не может, потому что все решают деньги.