В Латвии создан первый в мире беспилотный вертолет для видеосъемки (40)

фото

Общество | 16 июня 2014 года, 10:56

Предприятие Helico Aerospace Industries разработал первый в мире беспилотный вертолет AirDog для съемки с воздуха экстремальных видов спорта и с сегодняшнего дня начинает кампанию по его продаже на американском сайте Kickstarter, сообщил порталу Nozare.lv представитель предприятия Андис Блиндс.

"Это революционный продукт, который полностью изменит принципы съемки таких видов спорта, как сноуборд, вейкборд, скейтборд, BMX, мотокросс и freestyle, которые наиболее эффективно демонстрировать именно с воздуха. Раньше единственным решением была аренда вертолета", - рассказал автор идеи AirDog Эдгар Розенталс.

Kickstarter — сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме добровольных пожертвований. В течение 40 дней на проект планируется собрать 200 тыс. долларов. Предполагается, что затем аппарат можно будет приобрести за 1500 долларов (1108 евро).

По словам Розенталса, кампания преследует три цели - реклама на американском рынке, продажа первой партии продукции и сбор средств.

Работа над проектом началась в прошлом году, и в него было инвестировано около 250 тыс. евро. Летом планируется начать производство AirDog в Латвии.

Комментарии 40
Олег2 года назад
Ты хочешь сказать что наши искуственный интеллект изобрели? Или дрон с автоматическим взлётом, и посадкой?
ЧЕЛ.2 года назад
А у латышей все что теперь произойдет в Латвии ...это у них впервые в Мире...Латвия оторвана от Мира уже 24 года(четверть века).
Andrew2 года назад
Предлагаю им загуглить 2 слова: drone и квадрокоптер. Я думаю они сильно удивятся))))