Шумахер вышел из комы (10)

фото

Общество | 16 июня 2014 года, 12:49

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер вышел из комы, сообщает РИА Новости.

Михаэль Шумахер находится в больнице в Гренобле, с тех пор как получил тяжелую травму головы, катаясь на лыжах.

В течение прошедших месяцев то и дело возникали слухи об улучшениях, но все они были опровергнуты. За несколько дней до нового года весь мир был потрясен сообщением из Франции – легендарный гонщик и семикратный победитель чемпионата Формулы-1 немец Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах.

Гонщик Формулы-1 и обладатель ее многочисленных рекордов, семикратный чемпион "Королевских гонок" Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в городе Хюрт-Хермюльхайм в Германии. В 14 лет он получил свою первую лицензию гонщика и начал выступления в официальных соревнованиях.

В 1992 году Михаэль выиграл свою первую гонку в Формуле-1 (снова на Гран-при Бельгии), завершив чемпионат на третьем месте. В 1994 году Шумахер выиграл свой первый чемпионат за команду Benetton. В 1996 году Шумахер подписывает контракт с Ferrari, которая уже 17 лет не могла выиграть чемпионат. Несколько лет Шумахер был в шаге от чемпионского титула и лишь в 2000 году вернул себе корону, которую не отдавал вплоть до 2005 года.

Комментарии 10
VIKTOR2 года назад
Дай Бог чтобы он вернулся к нормальной жизни
!2 года назад
Семья Михаэля Шумахера сегодня опубликовала заявление для прессы с обнадёживающими новостями – гонщик, получивший серьёзную травму головы в конце декабря прошлого года, вышел из комы и покинул госпиталь в Гренобле, в котором находился почти шесть месяцев.

«Михаэль покинул клинику в Гренобле, впереди длительный процесс восстановления. Он больше не в коме.

Его семья хотела бы поблагодарить всех врачей, сестёр и терапевтов в Гренобле, как и тех, кто оказал первую помощь – они отлично справились со своей работой в первые месяцы после инцидента.

Также семья благодарна людям, присылавшим в адрес Михаэля сообщения поддержки. Мы уверены в том, что она ему помогла.

В будущем мы просим понять, что его дальнейшее восстановление будет проходить вдали от общественного внимания», - сказано в официальном заявлении.

Где именно Шумахер будет проходить восстановление – держится в секрете, чтобы избежать внимания прессы. Новости ожидаются только по мере изменения ситуации.
оно2 года назад
Ура! Ура! Ура!!!! Шуми - держись! Выздоравливай! Мы с тобой!