Из-за природного загрязнения временно запрещено купаться в озере Бабелитес

фото

Общество | 16 июня 2014 года, 14:50

Инспекция здоровья информирует, что по итогам проверок качества воды, произведенных на прошлой неделе, было констатировано микробиологическое загрязнение и установлен запрет на купание в озере Бабелитес. В остальных официальных местах купания Риги вода отвечает требованиям, и купаться разрешено, пишет Dienas Bizness.

Инспекция допускает, что возможный источник загрязнения в озере Бабелитес может быть в месте гнездования водоплавающих птиц и поблизости от него. В понедельник, 16 июня, специалисты Инспекции здоровья повторно возьмут пробы воды для анализа. Как только будут известны результаты, инспекция проинформируют общество. Сейчас на табло в месте для купания размещен знак "Купаться запрещено".

На прошлой неделе Инспекция здоровья вместе с работниками Северной исполнительной дирекции обследовала инфраструктуру места для купания озера Бабелитес и констатировала, что его оборудование отвечает всем нормативным требованиям.

Специалисты Инспекции здоровья напоминают, что запрет купаться свидетельствует о том, что в купание в данном водоеме чревато риском заразиться кожным заболеванием, заболеваниями слизистой или желудочно-кишечного тракта.

Комментарии