Рига начинает готовиться к празднику Лиго

фото

Общество | 1 января 1970 года, 02:00

Уже с завтрашнего дня, 17 июня, в Риге начнутся мероприятия в преддверии Лиго - концерты фольклорных коллективов, творческие мастерские, традиционная ярмарка на Домской площади и прочее, сообщает Рижская дума.

С 18 по 21 июня рижан ждут на мероприятиях цикла "Огни летнего солнцестояния в каналах Риги", которые пройдут на Дзегужкалнсе, в Торнякалнсе, Гризинькалнсе, Чиекуркалнсе и Агенскалнсе.

В четверг, 19 июня, рижан и гостей столицы приглашают на Бастейкалнс, где фольклористы расскажут о традиционных обрядах Лиго и Янова дня. Мероприятия в этот день пройдут также в Кенгарагсе и парке Страздумуйжас.

В пятницу, 20 июня, на Домской площади состоится традиционная травяная ярмарка, на которой можно будет приобрести изделия ремесленников и фермерскую продукцию, травы, венки и традиционное угощение. Ярмарка будет сопровождаться культурной программой.

В пятницу и субботу предпраздничные мероприятия пройдут также во Дворце культуры ВЭФ, Дворце культуры "Зиемельблазма", в Иманте, квартале Калнциема, Ильгюциемсе и др. районах столицы.

Как сообщили в столичной думе, на улицах и площадях города уже появилось праздничное оформление к Лиго, выполненное в этнографическом стиле - плакаты, стилизованные венки и другие арт-объекты.

Комментарии