Комиссию по повторной оценке Стрельчонка может возглавить Майзитис (2)

фото

Общество | 16 июня 2014 года, 19:19

Комиссию по повторной оценке работы начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчонка может возглавить директор Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Майзитис, а в ее состав войдут начальник Полиции безопасности Янис Рейникс и госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане. Об этом сообщила после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма.

По словам премьера, она проанализирует нормативные акты на предмет того, может ли она лично инициировать создание такой комиссии. Если нет, то этот вопрос будет предложено рассмотреть правительству, а на следующей неделе его обсудит коалиция.

Комиссия в течение шести месяцев должна будет дать оценку работе Стрельчонка, его навыкам руководства и администрирования. Ранее Страуюма предложила создать комиссию по оценке соответствия Стрельчонка должности, но генеральный прокурор Эрик Калнмейерс заявил, что для создания такой комиссии нет оснований. В БПБК уже длительное время продолжается конфликт между Стрельчонком и его заместителем Ютой Стрике. Недавно начальник бюро возбудил еще одно дисциплинарное дело против своего заместителя, которая в апреле была восстановлена на должности решением суда. В прошлом году уже была создана комиссия по оценке работы начальника бюро, которая оценила ее на уровень С (хорошо).

Комментарии 2
Ivan2 года назад
Коррупция в лице руководителей государства и специальных служб расцвела во всей "красе", создают комиссии, делают "грозные" заявления, конечно Стрельченок неудобен коррупционерам, и обыкновенное увольнение сотрудницы бюро кнаб высветило проблемы не только в судебных инстанциях. Круговая порука позволяет коррупционерам преследовать руководителя бюро которое априори должно быть независимым.
рыльце то в пуху!2 года назад
Пускай оценивают как хотят! Стрельченок свои обязанности выполняет успешно и гонит из отдела коррумпированых дешеных стукачей или стукачек! Вот власть и дергается, как та собака, которая знает, чье мясо сьела!