Latvijas valsts ceļi предупреждает об ограничениях дорожного движения

фото

Общество | 16 июня 2014 года, 19:56

В этом году на многих региональных и местных автодорогах пройдут ремонтные работы по обновлению асфальтового покрытия и обработке дороги. Данная технология предусматривает восстановление поврежденных участков дороги, укрепление каменной насыпи, которая заложена в основании дороги при помощи битумной эмульсии.

Обработка покрытия со сравнительно небольшими расходами позволит увеличить выносливость дорог средней нагрузки. Такие работы в этом году запланированы на 48 дорожно-строительных объектах по всей стране, общей протяженностью 257 км. Планируется, что ремонтные работы будут завершены к середине августа.

Обработка покрытия проходит быстро и обычно занимает несколько дней, однако данные работы связаны с ограничениями в движении. Работы проходят на участках дороги по сменам, с организацией реверсивного движения при помощи дорожной разметки, светофора или другого регулятора движения.

Движение по реновированной поверхности предусматривает скоростные ограничения, в зависимости от фактической ситуации на дороге, сроком до пяти дней. Цель данного ограничения – предотвратить повреждение транспортных средств от каменной насыпи.

Latvijas valsts ceļi призывает водителей учитывать все ограничения в дорожном движении, соблюдать скоростные правила и максимально допустимую дистанцию между транспортными средствами. А также избегать маневрирования на ремонтируемых участках дороги.

Начиная с 10 часов 16 июня до 14 часов 20 июня движение будет закрыто на четырехкилометровом участке автодороги А1 Рига – Айнажи. Объездной дорогой для этого участка является дорога V30 или Ригас гатве, от ее начала до улицы Муйжа. Движение будет регулироваться при помощи дорожных знаков.

Комментарии