Премьер: военные самолеты России у границ Латвии - тактика запугивания (66)

фото

Общество | 16 июня 2014 года, 20:54

В понедельник 16 июня патрульные самолеты НАТО идентифицировали у внешней границы латвийских территориальных вод над нейтральными водами в Балтийском море российский самолет системы раннего предупреждения и управления А-50, сообщили в НВС Латвии.

Ставшее регулярным в последние месяцы появление российских военных самолетов у границ Латвии — это известная тактика запугивания, сказала в понедельник журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"С российской стороны это известная тактика запугивания. Порой самолеты летят как бы на территорию Латвии, но в нескольких километрах от наших границ поворачивают обратно. Такая же тактика используется в Украине и в других местах. Это также известная демонстрация силы", — сказала она.

Премьер подчеркнула, что отрицательно оценивает появление российских военных самолетов у границ Латвии.

Как сообщалось, в последние месяцы российские военные самолеты регулярно совершают такие полеты, иногда — по несколько дней подряд.

На прошлой неделе патрульные самолеты НАТО сделали 13 боевых вылетов для идентификации неопознанных воздушных судов вблизи границы Латвии.

Комментарии 66
╰_╯2 года назад
Русопятым керосин выдаали вот и стали летать чтоб не разучится, ну и ватникам своим помахать крылом, мол мы тут рядом не грустите. Выкинуть бы вон тварей из нашей страны что б не воняли
мэй2 года назад
Фото +++ 50000 - и это наше все?! Нет,я понимаю,конечно,что не с лица воду пить,но у женщины в старости то лицо,что заслужила!А заслужила что то не то!
vavilon2 года назад
Ох,уж эта бабушка Серануш!Всего боится и постоянно бздит!Судя по всему комбикорм не качественный ей дают.