Годманис: никакого кризиса в стране пока нет (2)

фото

Общество | 27 декабря 2008 года, 14:18

"Кризис? Пока нет никакого кризиса. Это поспешная оценка ситуации политиками и журналистами", — заявил премьер-министр Латвии Ивар Годманис в интервью газете Neatkarīgajā Rīta Avīze. Глава Кабинета министров отметил, что кризис есть лишь в том случае, когда это ощущает каждый житель.

«Кризис существует лишь тогда, когда каждый — каждый! — человек его ощущает», — сказал Годманис. Лишь в феврале 2009 года, когда люди получат январские зарплаты и увидят, что они сократились на 15%, а премий и дотаций не предвидится, только тогда они ощутят, что кризис имеет место быть. А пока же, по мнению главы правительства, все это лишь разговоры. Также премьер добавил, что главная задача не кричать о кризисе, а искать возможность, как из него выйти.

Также Годманис подчеркнул, что даже при том, что Латвия получила финансовую помощь, а европейские кредиторы вели себя корректно, этот процесс для страны является унизительным.

По мнению Годманиса, жители Латвии также должны урезать свои расходы и жить по средствам.

«Будьте так любезны, граждане, сократите свои расходы, поскольку никто не собирается вас содержать, если вы привыкли жить в долг! Этот период не явлется каким-то слишком нервным. Что это означает? Ты, например, все время катаешься на Audi, ну вот, на какое-то время тебе придется пересесть на Opel. Привык три раза в год кататься на лыжах в Альпах? Ну не поедешь какое-то время», — заявил Годманис.

При этом глава Кабинета министров уверен, что Латвии удастся общими усилями выбраться из предстоящего кризиса, если, конечно, в мире не произойдет что-то очень глобальное.

delfi

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
То есть иными словами пока кризис не почувствует сам Годманис -кризиса у нас не будет,Ну так у нас его не будет никогда,простые люди будут думать,как выжить-предприятия как не закрыться-а кризиса у нас все нет?У нас в стране что-только чиновники ведь это у них будет -15 проц, у остальных таких окладов просто не было,Он как вообще человек адекватный?Нас же еще и попрекает
Изя7 лет назад
Т.е нада бандерлогам довести страну до полного пиз...ца и тахда Тамтамщег скажыт, шо "песец подкралсо незаметно..." Отаке!
Тамтамщег ни хочит знать скока пипла сократиле-уволили, ему поххх?!...Ён тока за "мичюренцеф", каторые фаллосом груши околачивают в синекурах-агенццтвах пирижываит...Иму этих Байб, Мудитей, Таливалдисов, Индулисов пристраивать нуна?...Ога!
Ну дык пусь эти бандерлоги и сокращщяют свои расходы. Неча урезать зарплату копам, халдеям, пожарным и т.д...
И на какие общие усилия ён надеиццо?! Каг воровать, брать взятке, "откаты", таг бандерлоги не деляццо со страной. А каг вытаскевать страну из - под плинтуса (по вине бандерлогов), таг, выручяй, пипл! Ога! Щщяс! Подпрыгнул на месте и пабижал плечо под бревно подставлять! Вотъ!