В продаже появится новая питьевая вода Aqua Riga (2)

фото

Общество | 17 июня 2014 года, 16:41

Предприятие самоуправления Aqua Riga вскоре начнет продажу питьевой воды в сети розничной торговли, информирует советник заместителя председателя Рижской думы Марек Гайлитис.

SIA Aqua Riga учреждено 28 августа 2012 года на основании решения Рижской думы о начале фасовки качественной питьевой воды, имеющейся в распоряжении Rīgas ūdens. Цель фасовки воды – эффективно использовать имеющиеся в распоряжении SIA Rīgas ūdens ресурсы в ситуации, когда в городе существенно снижается потребление питьевой воды, пишет Dienas Bizness.

В прошлом году на пути планов дочернего предприятия встало Министерство охраны среды и регионального развития, которое считало, что дочернее и материнское предприятие представляют собой единой целое, и нужно рассматривать, соответствует ли учреждение AquaRiga нормам закона об устройстве госуправления, которые предусматривают, что цель публичного лица состоит в обеспечении интересов общества, но не в получении прибыли.

В свою очередь Рижская дума и Rīgas ūdens заявляли, что в данном случае не действует запрет на коммерческую деятельность публичного лица, так как норма закона относится только к обществам капитала, в которых государство и самоуправление имеют прямое участие, но не к дочерним предприятиям муниципальных компаний.

Раскритиковал идею производства питьевой воды и тогдашний министр экономики Даниэль Павлютс, который выступил с заявлением, что государству и самоуправлениям нет никакой необходимости учреждать новые предприятия и конкурировать с частным сектором в тех сегментах, где рынок успешно функционирует и покупателям и без того доступны самые разнообразные товары.

Фото с сайта db.lv

Комментарии 2
Aliens LV2 года назад
Сточная Рижская нефильтрованная...Ха-ха..
мда2 года назад
дизайн как у незамерзайки..