Латвию облюбовали бандиты из постсоциалистических стран

фото

Общество | 27 декабря 2008 года, 16:07

Преступники приезжают в Латвию главным образом из западных постсоциалистических стран - Польши, Румынии и Литвы, признал начальник Криминальной полиции рижского региона Инт Кюзис в интервью, опубликованном в субботу в газете Latvijas Avize.

"На востоке Латвии имеется реальная государственная граница, и это является препятствием для миграции преступников. Они приезжают в Латвию главным образом с запада - из постсоциалистических стран: Польши, Румынии и Литвы, в которых такая же экономическая ситуация», - сказал Кюзис.

Он отметил, что на наших преступников на Западе тоже есть спрос. Они «на западе грабят банки, угоняют машины. В Латвии есть ряд очень профессиональных угонщиков, на которых есть спрос в других европейских странах", - рассказал Кюзис.

Угнанные автомашины часто попадают из Латвии в Россию. "В соседней восточной стране до сих пор есть так называемые криминальные авторитеты, которые не только отслеживают преступные процессы в Латвии и в других местах Европы, но и решают споры, если таковые возникают между латвийскими и другими европейскими преступными группировками", - подчеркнул он.

Комментарии