Общественный омбудсмен Латвии требует от Киева "коридор" для беженцев (2)

фото

Общество | 17 июня 2014 года, 20:07

Власти Украины должны обеспечить гуманитарный коридор для беженцев с юго-востока страны, заявила РИА Новости юрист, общественный омбудсмен Латвии Елена Бачинская.

В последнее время ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась, в связи с чем поток граждан, прибывающих из восточных регионов страны в Россию, сильно вырос. Так, с начала июня на территорию приграничной с Украиной Ростовской области прибыли около 110 тысяч граждан этой страны.

фото

"То что происходит на юго-востоке Украины, по-настоящему страшно. Там гибнут люди, гибнут дети. Я сама мать и я не понимаю, как такое возможно. Я считаю, что Украина должна создать гуманитарный коридор для беженцев, чтобы мирные жители могли беспрепятственно покинуть зону боевых действий", — сказала Бачинская.

фото

Должность общественного омбудсмена Латвии была создана по инициативе общественных организаций республики, которые недовольны ситуацией с правами национальных меньшинств в республике.

фото

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Комментарии 2
juzeff2 года назад
На хрена нам Янсонс,если правами и защитой людей занимаются общественники?Проплаченный омбудсмен,который "не замечает" 86 различий между гражданами и "неграми".В Америке он бы и часа не просидел на своей должности...
ура2 года назад
Спорим, что Украина прислушается к требованию Латвии .(Юродствую слегка) На самом деле очень радует, что Бачинская не боится показать естественное человеческое, женское, сочувствие. Надеюсь ей за это ничего не будет. Значит не все людоеды!