Блогеры: в Риге установили горку в виде эсэсовца (ФОТО) (73)

фото

Общество | 17 июня 2014 года, 22:09

В центре Старой Риги установили детскую горку в виде фигуры солдата ваффен-гренадерской дивизий СС. Об этом сообщает сайт Православие.ru.

Элемент детской площадки возле собора Святого Петра выполнен из дерева и окрашен в розовый цвет. Несмотря на то что на скульптуре нет отличительных воинских знаков, принадлежность блогеры опознали по форме каски и оружию (утверждается, что в руках военный держит штурмовую винтовку Stg.44 или МР-44).

фото

Впрочем, некоторые СМИ считают, что солдат держит в руках российский автомат Калашникова. Блогеры предполагают, что в таком случае эсэсовец должен был отобрать оружие у советского солдата.

Во время Второй мировой войны в Латвии были сформированы две гренадерские дивизии СС. Одна из них, 15 ваффен-дивизия (1 латышская), с 1943 года воевала на северном участке Восточного фронта и весной 1945-го отступила в Германию. Другая, 19-ваффен-дивизия (2 латышская), принимала участие в боевых действиях на территории Псковской области и просуществовала с 1944 по 1945 год.

фото rovego.livejournal.com

Комментарии 73
DDD2 года назад
В чём смысл этой хе-р-ни?
judzis2 года назад
почему у русских все народы ущербные,фашисты,тупые,бендеровцы,укропы и т.д.Только русские все в белом?Что то напоминает нацизм Германии 30-х.
для кунга2 года назад
поржал. почитал я как-то книги о вашей истории от ваших же земляков, они почему то только писали о том, какие вы бедные и несчастные. не удивительно, что ты сейчас тут ноешь, видимо на таких книженциях вырос

ты бы лучше так на проблемы своей страны смотрел, как смотришь на русских. у русских к вам претензий нет до тех пор, пока вы не начинаете говорить о том как вас русские унижают, не говорят на вашем же языке, косо смотрят в общественном транспорте и т.д. к другим не пробовал проще относиться ?