Калнмейерс: конфликт в KNAB основан на личностях (1)

фото

Общество | 18 июня 2014 года, 09:20

Конфликт в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) основан на личностях, поэтому смена надзирающего органа ничего не даст. Об этом сегодня в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

По его мнению, конфликтующие стороны недостаточно критичны по отношению к своим возможностям и ставят свои интересы выше интересов бюро.

"Пока люди не найдут между собой общий язык, ничего там к лучшему не изменится", - считает Калнмейерс.

Второй момент - это системные проблемы. KNAB создавалось в свое время как очень независимый орган, с сильным защитным механизмом в случае смены руководителя, и его нельзя сменить только на том основании, что возникло такое желание.

"Нужно думать, могут ли быть неспособность и нежелание отдельных лиц нормально работать причиной для того, чтобы системно менять учреждение", - сказал генпрокурор.

Одна из его идей состоит в том, чтобы превратить KNAB из учреждения, в котором работают чиновники, в орган со специальным регламентом. Это означало бы введение служебных званий и жесткую дисциплину, как в Госполиции. Это выдвинуло бы новые требования и перед руководителем.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
Напускать "туман" выводя обыкновенный служебный конфликт за грань закона? Возможно на иную трактовку увольнения сотрудницы кнаб прокурор имеет право, но абсолютно также как и руководитель кнаб освобождать от должности нашкодившую работницу.