Maxima Latvija поздравила семьи с праздником Лиго

фото

Общество | 19 июня 2014 года, 16:35

Сегодня, 19 июня, продолжая ранее начатую традицию, в благотворительном доме Ziedot.lv состоялось предпраздничное мероприятие, посвященное празднику Лиго. Сеть супермаркетов Maxima Latvija подарила комплекты с продуктами питания 100 рижским малоимущим семьям. Такие же комплекты Maxima Latvija планирует подарить еще 600 нуждающимся семьям по всей Латвии.

Во время мероприятия, во дворе благотворительного дома Ziedot.lv, 100 малоимущих семей отмечали праздник Лиго: пели песни, плели венки, фотографировались. Затем Maxima Latvija вручила им наборы продуктов, в которые вошли мясо для гриля "Meistara marka", сосиски для жарки, сыр и детское печенье.

фото

"Ziedot.lv во всех бедах и несчастьях всегда находится рядом с нуждающимися семьями. Нам приятно, что сейчас благодаря Maxima Latvija мы можем вместе разделить эти моменты радости в преддверии праздника Лиго", - говорит глава Ziedot.lv Рута Диманта.

В преддверии Лиго наборы продуктов питания, при содействии Ziedot.lv, получат не только рижане, но и 600 семей из Салдуса, Талси, Лимбажи, Елгавы, Мадоны, Цесвайне, Лубаны, Огре, Мадлиены, Лиелварде и Кегумса. Вручение комплектов будет проходить в магазинах Maxima.

Как рассказал пресс-секретарь Maxima Latvija Янис Бесерис, традиция вручения комплектов продуктов питания родилась в 2013 году, и, предприятие планирует и впредь продолжать ее.

фото

"Праздник Лиго – это один из любимых праздников латвийцев, но, к сожалению, многие семьи не могут полноценно его отметить. Поэтому мы очень рады, что можем сделать этот праздник хоть немного светлее для тех семей, чьи финансовые возможности не позволяют накрыть праздничный стол", - говорит Янис Бесерис.

Комментарии