Муйжниеце считает свой приговор политически ангажированным (2)

фото

Общество | 19 июня 2014 года, 20:35

Бывший депутат Сейма, бывший председатель парламентской юридической комиссии, а теперь и бывшая судья Конституционного суда Винета Муйжниеце считает, что вынесенный ей за фальсификацию служебных документов приговор является политически мотивированным.

Для нее проиграть кассационную жалобу было неожиданно, признала экс-политик. Теперь, после вступления приговора суда первой инстанции в силу, Муйжниеце придется покинуть и должность судьи Верховного суда.

"Я на такой исход дела не рассчитывала, потому что этого правонарушения не совершала, – заявила она. – У меня большие размышления о том, как же это все-таки могло произойти. До сего дня я надеялась, что политические кроты все-таки не подкопали судебную систему полностью. Этот приговор доказывает, что возможно реализовать политически ангажированные дела. Это – мое мнение".

Судебная власть, по ее мнению, сейчас крайне слаба.

"То, о чем я сожалению – что столько лет как депутат, а затем как министр юстиции посвятила тому, чтобы в Латвии был действительно справедливый суд, чтобы нормально велись процессы, можно было добиться справедливости. Кажется, все это теперь втоптано в грязь", – не скрывает своего разочарования Муйжниеце. По ее убеждению, вердикт суда направлен на то, чтобы убрать ее с должности. Экс-депутат пока не сообщает, подаст ли жалобу в ЕСПЧ.

Комментарии 2
Вова2 года назад
По отношению к латышам ,занятых махинациями в гос и муниципальных секторах за последние 23 года не вынесено ни одного справедливого приговора,всех оправдать, заплатить компенсациии назначить пожизненные ренты.
реальность такова2 года назад
Справедливость- это давно не латышское слово. Из оъективного понятия оно давно превратилось в субъективное .У каждого высокого чина- своя справедливость. Вы это поняли только сейчас, а большинство давным- давно.