Торговые сети ожидают наплыва покупателей на выходных перед Лиго (3)

фото

Общество | 20 июня 2014 года, 10:38

В этом году латвийцы начали готовиться к традиционному празднику Лиго загодя. Первая волна покупателей хлынула в магазины торговой сети Maxima уже на прошлой неделе. Представитель супермаркета Янис Бесерис рассказал порталу mixnews.lv, что можно найти для праздничного стола в их магазинах.

фото

"К празднику Лиго латвийцы начали постепенно готовиться уже неделю назад. В этом году все смогут купить по выгодным ценам традиционный сыр, пиво, разные товары для гриля – угли, шашлык, специальный сыр. Есть у нас и средства от комаров, палатки", – сказал Бесерис.

700 нуждающихся семей по всей Латвии получат продуктовые наборы к празднику Лиго от благотоворительной организации ziedot.lv и торговой сети Maxima – в ассортименте мясные продукты, традиционный сыр и детское печенье.

Однако если в выборе лакомств на Лиго латвийцы не изменяют себе, то немного скорректировать содержимое корзины покупателя может погода, считает пресс-секретарь торговой сети Elvi Казимира Пузо.

"Так как в этом году Лиго выпадает на понедельник и вторник, люди поедут за город в пятницу вечером, в выходные. И самый большой поток покупателей мы ожидаем именно в эти дни. Но также важно, какой будет погода – она может повлиять на выбор латвийцев. Но в принципе, люди будут покупать то, что обычно покупают на Лиго – Янов сыр, пироги, кондитерские изделия, мясные продукты", – отметила Пузо.

Напомним, что в Риге 23 июня празднование Лиго уже традиционно пройдет на набережной 11 ноября, где на мероприятии Līgosim krastmalā! каждый найдет занятие по душе. Также в понедельник и вторник проезд в общественном транспорте Риги будет бесплатным.

фото: mixnews.lv

Комментарии 3
да уж2 года назад
Похоже,наше население наедается 2 раза в году-на Лиго и на Рождество.УррА!
ларчик2 года назад
Каждый год одно и тоже... Скукота...
Stern Polizei2 года назад
Сыр с тмином заказывайте больше, как Лиго хрен купишь.