CSDD призывает не пускать пьяных друзей и родных за руль (2)

фото

Общество | 20 июня 2014 года, 11:44

Типичная авария, совершенная пьяным водителем, происходит летом, на государственной дороге вне населенных пунктов. Автомобили, управляемые пьяными шоферами, чаще всего совершают столкновения или съезжают с дороги, а среднестатистический пьяный водитель - это молодой мужчина, свидетельствует информация Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) и Госполиции.

фото

В 42% случаев пьяные водители совершают столкновения с другими автомобилями, велосипедами или сбивают пешеходов. Даже в том случае, если другие транспортные средства в аварии не участвуют, список пострадавших и погибших может быть длинным - не только пьяный водитель, но и его легкомысленные, как правило, также нетрезвые пассажиры, сказал глава CSDD Андрис Лукстиньш.

Наибольший риск "пьяной аварии" - во второй половине дня, в Видземе, где в прошлом году зарегистрирована треть всех аварий, совершенных пьяными водителями.

В этом году в таких авариях погибли уже 13 человек, что больше, чем за весь прошлый год в целом.

"В пьяном состоянии даже привычный маршрут от ближайшего соседа до дома может обернуться трагедией", - напоминает Лукстиньш.

Больше всего "пьяных аварий" совершается летом, и CSDD, проводя кампанию "Сердитый, зато живой!", призывает общество активно участвовать, не позволяя родственникам и друзьям управлять автомобилем в нетрезвом состоянии.

фото

Комментарии 2
Valdis2 года назад
CSDD ПРИЗЫВАЕТ НЕ ПУСКАТЬ ПЬЯНЫХ ДРУЗЕЙ И РОДНЫХ ЗА РУЛЬ

А самому значит можно !?
Stern Polizei2 года назад
А врагов наоборот поить и за руль сажать