Опрос: жители Латвии не хотят тратить на Лиго более 30 евро (12)

фото

Общество | 22 июня 2014 года, 14:14

Сумма, которую латвийцы готовы тратить на празднование Лиго снизилась до 30 евро, однако три года назад она составляла 50 евро. А свыше 100 евро готовы потратить всего 2% опрошенных, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом сравнения цен на услуги Gudriem.lv, в котором приняли участие 387 респондентов.

Большая часть респондентов (41,2%) призналась, что все необходимое для Лиго приобретут в ближайшем магазине или по дороге на праздник. Три года назад таковых было 39%.

Опрос показывает, что сегодня жители стали более тщательно планировать свои покупки и экономить. Так, 36% опрошенных признались, что заранее будут готовиться в Лиго, узнают, где есть скидки, чтобы купить продукты к праздничному столу как можно дешевле. Три года назад таких было всего 9%.

В свою очередь, количество людей, которые не празднуют Лиго, уменьшилось в шесть раз. В 2011 году около 18% респондентов не отмечали этот праздник, то сейчас — всего 3,1%. Результаты опроса о тенденциях в предпраздничных закупках говорят о том, что подавляющая часть опрошенных (96,9%) собираются праздновать Лиго. Причем 11,6% респондентов не отмечают этот праздник каждый год, но в этом году намерены отдохнуть несколько дней.

Отметим, что каждый третий (37,6%) сказал, что поедет на природу с друзьями или родственниками — только так можно ощутить дух этого праздника. Примерно столько же (37,3%) ответили, что отметят этот праздник с друзьями дома. Если три года назад каждый десятый праздновал Лиго на каком-либо городском общественном мероприятии, то сейчас таким образом отметят праздник лишь 5,7% опрошенных.

Комментарии 12
lolo2 года назад
:), kak rabotajut tak pustj i otdihajut !
А2 года назад
мой титульный сосед взял кредит чтобы отпразновать "свой"праздник.ВО КАК..После завтра придет опять в долг просить...
...дёш2 года назад
на эти "деньги " невозможно купитm шашлык и чего там ? попить ? пиво- дрянь...! вино ? одну бутылку ?! водку ?! через час куда ехать бежать ?
Priecīgas Ludmīlas ! А завтра - Līgas ! Послезавтра - Jāņi !какое Лиго ?!!!! какие 30 сребряников?Gойди .выйди в магАзин ...