Слактерис желает всем в Новом году быть выносливыми (4)

фото

Общество | 28 декабря 2008 года, 11:37

Этот год был годом смены экономики, и следующий год заставит нас взглянуть на многие вещи с другой стороны - с позиции экономии и бережливости. Об этом сказал министр финансов Атис Слактерис.

"Этот год прошел под знаком перемен. Стремительный экономический рост и бум потребления сменили падение роста ВВП, инфляция и сокращение объемов", - сказал министр.

В качестве достижений правительства в этом году Слактерис назвал кардинальное сокращение затрат и введение режима экономии. Это позволит оптимизировать госаппарат и структурировать деятельность госучреждений, считает Слактерис.

В следующем году, по словам главы минфина, придется жить с позиции экономии. "С этим придется смириться как с чувством, которое возникает в лифте небоскреба, который неожиданно и чересчур резко затормозил, и даже остановился этажом ниже, чем было нужно."

При этом министр призывает каждого использовать его возможности и таланты. Режим экономии открывает возможности для новых идей и решений.

Слактерис желает жителям Латвии быть выносливыми, не терять решимости и думать оптимистично.

фото: uzvelckreklu.lv

Комментарии 4
Изя7 лет назад
"Таланты"...это да! Ночью падпесал преказ о выплате 500.000 латей премиальных своим "мичюренцам" за ....грамотно и успешно составленный буджет 2009 г. Апупеть!
Ну не гад ли?! А скока тыщ на новую меблю спустил?!
Да для жепп этих бандерлогов и пингвеев тока жоские нары годяцца! Ога!
А есле ишо годек Атис порулит финансами, то буит ППЦ, а не "нафинь спешиал"! Ога!
Drago7 лет назад
Действительно, вынести этих жалких дилетантов в новом году будет еще труднее.
Мэй7 лет назад
Еще результатов реформ никто не видел,а уже,,,достижения правительства,,, что-то это напоминает-,,пятилетку за три года,,например,И еще ,а лифт затормозил-ли?а если да ,то на один ли этаж ниже?