В Латвии зарегистрирована повторная вспышка классической свиной чумы (2)

фото

Общество | 25 июня 2014 года, 13:16

На одной из приусадебных ферм в Дагдском крае 22 июня у домашних свиней обнаружена классическая свиная чума. Хозяйство расположено в местности, которая уже с октября 2012 года объявлена территорией заражения этой инфекцией.

Как бизнес-порталу Nozare.lv сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы Анна Йоффе, в этом году на данной территории выявлено три случая заболевания чумой кабанов. С мая 2013 года в этом районе проводится вакцинация кабанов от классической свиной чумы. Пораженные болезнью свиньи ликвидированы 22 июня, на ферме проведена дезинфекция.

Как сообщалось, классическая свиная чума в ноябре 2012 года была выявлена в трех крестьянских хозяйствах в Латгале. После этого новых случаев заболевания среди домашних свиней не регистрировалось. В 2013 году в ходе проверок отстреленных кабанов в 46 случаях у них был обнаружен возбудитель чумы.

Классическая свиная чума является заразным инфекционным заболеванием, которым болеют как дикие, так и домашние свиньи. Чтобы ограничить распространение заболевания на территории заражения введены ограничения - свиней необходимо держать в помещении, чтобы исключить любой контакт с больными дикими животными, а перед входом в помещения должна проводиться дезинфекция.

Комментарии 2
VIKTOR2 года назад
У кроликов вроде чумы не бывает