12% латвийских учителей сожалеют о выборе профессии (4)

фото

Общество | 25 июня 2014 года, 15:27

12% латвийских учителей сожалеют, что выбрали эту профессию. Такие данные получены в ходе международного опроса TALIS 2013 среди учителей 5-9-х классов.

Презентация результатов опроса состоялась сегодня на факультете педагогики Латвийского университета. 68% педагогов в ходе опроса заявили, что в случае повторного выбора вновь стали бы учителями, а 91% учителей указали, что в целом довольны своей работой.

В то же время, как показал опрос, только неполные 25% учителей считают, что эту профессию уважают в обществе.

Министр образования и науки Ина Друвиете отметила, что низкий престиж профессии обусловлен негативным мнением общества из-за проблем в системе образования. Тем не менее министр убеждена, что большинство людей осознают важность профессии педагога.

Комментарии 4
лихо считают !2 года назад
12% латвийских учителей сожалеют, а 91% учителей указали, что в целом довольны своей работой.
Ну правильно,12+91 = это же 100 % ...
Я сожалеть не сожалею ,уже отработала ,но начни жизни сначала - пошла бы другими делами заниматься . С детьми работать нелегко,здоровье отнимают быстро , а восстанавливаться очень трудно , да и не на что , смотришь, как другие живут и понимаешь ... не туда надо было.
RUSsia2 года назад
Чтобы не жалеть о выборе профессии ...нужно правильно Выбирать Правительство.
logika2 года назад
Жаль,в страшные "оккупационные годы" учителя были в почете,теперь же это одна из непрстижных профессий.Это ж надо так постраться опустить медицину и образование до _______