Врач из Латвии отправился в Славянск спасать раненых ополченцев (ВИДЕО) (37)

фото

Общество | 26 июня 2014 года, 10:37

Сергей Матасов, хирург из Риги, едет в Славянск, чтобы лечить раненых ополченцев. В Донецке он дал интервью местным журналистам, где рассказал о причинах своего поступка.

По словам Сергея Матасова, он узнал, что на юго-востоке Украины дефицит врачей и особенно остро ощущается нехватка хирургов. На вопрос, сколько времени он планирует провести в Славянске, Матасов ответил: "Срок неограниченный".

Прийти на помощь ополченцам Донбасса Матасова заставили его убеждения – не только профессиональные, но и гражданские. По его мнению, присоединение к Евросоюзу не принесет ничего хорошего республикам постсоветского пространства, а особенно их русскоязычному населению.

"Молодежь уезжает, снижение численности населения регулярное, интенсивное. Люди набрали кредитов, едут в Европу. Занимаются чем попало, грибы сортируют, уборщицами работают", — рассказал врач.

На вопрос журналиста, может ли пример юго-востока Украины повлиять на русскоязычное население Латвии, Матасов ответил: "Русские в Латвии совсем другие".

По мнению врача, между Киевом и юго-восточными регионами Украины должен произойти "цивилизованный развод".

Источник: РИА Новости
Комментарии 37
тыбля и ябля2 года назад
Писькин доктор- тоже дохтор. А то что там в большинстве неудачники собрались, это заметно. Достаточно почитать.биографии лидеров сепаратистов. Вообщем два фуфлыжника из латвии уже есть. Не многовато ли?
>>белогвардейцу2 года назад
Лорошенко сказал, что Украина будет католическая и плевать ему на князя Владимира Красно Солнышко. Так что твоя хунта сделает то,что не мог сделать ни хану Батый ,ни другие завоеватели .Поэтому сегодняшними украинские вояки бьют по церквям ,убивают священников. А ты защищай их- кару понесешь вместе с ними.
reis2 года назад
Людям помогать надо,это похвально.
В остальном полнейший старческий маразм,бред.....