В Риге открылось новое здание СГД (ФОТО) (19)

фото

Общество | 26 июня 2014 года, 16:41

Сегодня в Риге состоялось торжественное открытие нового административного здания Службы государственных доходов (СГД) на ул. Талеяс.

фото

На открытии присутствовали президент Андрис Берзиньш, министр финансов Андрис Вилкс, генеральный директор СГД Инара Петерсоне, председатель правления Biroju centrs Ezerparks Каспар Заулс, архитектор бюро Sarma un Norde Янис Норде и глава строительной компании Re&Re Айнар Пауниньш.

фото

фото

фото

На торжественное мероприятие были приглашены также представители Рижской думы, руководящие работники СГД и партнеры по проекту.

фото

Затраты на строительство нового административного комплекса СГД составили около 55 млн. евро. В новый комплекс уже переехало 700 из 2,5 тыс. сотрудников налоговой службы.

фото

В дальнейшем все клиенты будут обслуживаться в новом административном комплексе, только в Пардаугаве на ул. Эдуарда Смильгиса сохранится небольшой центр обслуживания на три рабочих места. Здесь в основном будут обслуживать физических лиц.

фото

фото

фото

В новом административном здании ежедневно планируется принимать до 2 тыс. клиентов. На втором этаже комплекса расположен просторный центр обслуживания клиентов с отдельными кабинетами для индивидуального приема. Для удобства клиентов у здания имеется 70 бесплатных парковочных мест, а также ведутся переговоры с предприятием Rīgas satiksme об изменении 9-го и 48-го автобусных маршрутов, чтобы они останавливались возле здания СГД, и увеличения частоты рейсов трамвая 11-го маршрута.

фото

фото

фото

Комментарии 19
рассерженный рижанин2 года назад
Как обычно, "за кадром" остался один очень интересный нюанс-кому принадлежит земля под зданием? и кому, собственно, само здание?, т.е. кому мы все (налогоплательщики) будем нести наши кровно заработанные, кто в итоге построит на этом проекте себе безбедное существование?
Развивая эту абсурдную идейку, можно предложить начать копить на строительство следующего, более масштабного парка для обслуживания работников СГД, членов их семей, инфраструктуры вокруг этого парка, чего жалеть, это же, в конце концов, престиж государства! Нет?
Пэ.сэ.
Есть такая поговорка из недалёкого прошлого-про то, как весь пар в свисток ушёл. Ничего не напоминает?
нелли ездакоаой привет!2 года назад
Вот где скотобаза собралась! Это хорошо, что на отшибе!
вотЪ2 года назад
...где-где? В караганде...8)Сказано ж: 48 автобус и 11 трамвай...событие на весь день, чтоб туда съездить и к вечеру вернуться... Однако.8)))
1