Яунслейнис: демографические вопросы должны стать приоритетом госбюджета (1)

фото

Общество | 27 июня 2014 года, 08:29

При разработке государственного бюджета на ближайшие годы приоритетом должна стать демография, а не оборона, считает руководитель Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Андрис Яунслейнис, информирует радио MIX FM 102,7.

В интервью он сказал, что прежние усилия правительства по улучшению демографической ситуации в стране были несерьезными.

"Демография - это вопрос существования страны, поэтому в государственном бюджете она должна быть приоритетом номер один", - отметил Яунслейнис.

На вопрос о том, является ли решение демографических проблем более важным вопросом, чем увеличение финансирования обороны, Яунслейнис ответил, что демография - самая существенная проблема в государстве.

"То, что сейчас предпринимается, - несерьезно для такой проблемы, какой является демография. Мы эту проблему можем решать и на уровне самоуправлений, но для этого необходимы определенные ресурсы", - сказал руководитель ЛСС.

В качестве примера он привел право самоуправлений давать поручительства молодым семьям для приобретение жилья.

Яунслейнис не отрицает, что оборона - тоже важный вопрос, но стабильность и существование государства определяют не вооруженные силы, а люди и их вера в государство, желание помочь в случае угрозы.

"Поэтому каждый день необходимые сигналы от государства, что мы - самые важные, что о нас думают", - добавил он.

Комментарии 1
logika2 года назад
Прости Господи,сколько можно решать? 23 года,демографией никто не занимается,только п*т.К чему слова если эта проблема никого не интересует.Приедут китайцы вопрос решён сразу же будет.А пока оборона_наше всё!