Африканская чума свиней выявлена еще у двух кабанов (2)

фото

Общество | 27 июня 2014 года, 18:14

Африканская чума свиней лабораторно подтверждена у двух погибших кабанов, обнаруженных в приграничной полосе в Дагдской волости, сообщили агентству ЛЕТА в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС). Трупы кабанов были немедленно сожжены.

Напомним, вспышка заболевания была зафиксирована в четверг в Латвии. Разносчиком, по мнению экспертов, стали дикие кабаны, которые были обнаружены мертвыми на границе Латвии с Белоруссией.

На ферме в Робежниекской волости Краславского края Латвии, где у свиней была выявлена африканская чума свиней, ликвидированы и сожжены все животные, сообщили на специально созванной в регионе комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также были ликвидированы свиньи на ферме в Дагдском крае Латвии, где у животных была выявлена классическая чума свиней. На территории обеих ферм проведена первичная дезинфекция.

Комиссия приняла решение запретить на затронутой африканской чумой территории в течение 20 дней проводить какие-либо массовые мероприятия - соревнования, выставки, ярмарки и др.

Установлена зона усиленного надзора в радиусе 10 км от очага заражения, в которую нельзя ввозить и вывозить свинину и живых свиней. На этой территории грузы должны усиленно проверяться.

Комментарии 2
lolo2 года назад
mda , glavn chobi kabanof pod razdachu nepopal , a to vedj naciki ne posmotrjat ...
Похабыч2 года назад
скоро!акция!свежая кабанятина в супермаркетах!!