Жданок: жители Европы скептически настроены по поводу вступления Украины в ЕС (16)

фото
Многие граждане стран Евросоюза скептически относятся к перспективам вступления Украины в ряды организации, сообщила депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.

Общество | 28 июня 2014 года, 10:21

"Многие европейцы подвергают сомнению способность киевского правительства управлять страной и обеспечивать демократический строй. Так что европейцы настроены крайне скептически и считают, что Украина может не дотянуть до Копенгагенских критериев, которым необходимо соответствовать для вступления в Евросоюз", - сказала евродепутат в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

Она также отметила, что программа партнёрства в Восточной Европе не должна привести к "повторному созданию железного занавеса" От Балтики до Чёрного и Каспийского морей. "Теперь, в свете последних событий на Украине, стало ясно, что позиция украинского народа (по поводу отношений с ЕС. - RT) совсем не такая, как сказал президент Порошенко", - отметила Татьяна Жданок.

По её словам, общество на Украине плохо информировано о том, какие последствия для национальной экономики влечёт подписание договора об ассоциации с ЕС. "Народ Латвии очень хорошо знаком с этими последствиями - мы полностью потеряли нашу экономическую независимость", - заявила Жданок в этой связи.

Напомним, 27 июня в Брюсселе украинский президент Пётр Порошенко подписал и экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник: russian.rt.com

Комментарии 16
Marina2 года назад
Надоела эта пр-ка политическая, лучше сидела бы дома и внуков нянчила, а то на лицо посмотришь стыдно за прекрасный пол становится.
1232 года назад
Жданок молодец. Долго старалась, а теперь одной попкой может на 2 стульях сидеть.
Сидеть в ЕП и хайть евросоюз - получая зп от евросоюза. И хаить евросоюз для российско/ украйнского совкового общества, и получать бонусы от РФ.

И самое главное этот договор с ЕС договор неочем. Турция уже на таком договоре сидит 30 лет, и никто ее в ЕС не зовет.

Конечно местным жителям стоит делать выбор, тк хохлы будут забирать работу у вас, а в европу их конечно никто не пустит, так будут батрачить у нас в польше. За 400-500€. Непозволяя вашим зарплатам расти.
конец будет скорым и болезненным2 года назад
для украины задница наступит быстро,ес денег не даст вот и задница.Одно дело тянуть 5 млн прибалтов,другое 45 млн укропов.