С 1 июля будут повышены пособия по инвалидности (2)

фото

Общество | 28 июня 2014 года, 19:07

С 1 июля 2014 года увеличится материальное пособие, предоставляемое государством для людей с особыми потребностями – как пособие по уходу для взрослых, так и пособие для людей с инвалидностью, которые получают государственное пособие социального обеспечения, напоминает Министерство благосостояния (МБ).

Пособие для людей старше 18-ти лет, которым необходим уход, составит 213,43 евро (150 Ls). Таким образом, предоставляется больше средств для людей с очень тяжелой инвалидностью, а также приравнивается к размеру пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Это значит, что для людей с очень тяжелой инвалидностью, которым необходим особый уход, пособие по достижению 18-ти летия составит в размере 213,43 евро (150 Ls) в месяц, ранее оно составляло 100 Ls.

Пособие будет поднято примерно у 13-ти тысяч человек. Данные Государственного агентства социального страхования(VSAA) свидетельствуют, что в апреле 2014 года подобное пособие получали 12 911 человек.

фото

В свою очередь государственное пособие социального страхования для лиц с I группой инвалидности в месяц составит 83,24 евро (58,50 Ls), для лиц со II группой инвалидности - 76,84 евро (54 Ls), инвалидов с детства I группы - 138,73 евро (97,50 Ls ), для инвалидов с детства II группы - 128,06 евро (90 Ls).

И хотя объем государственного пособия социального страхования не изменится, лицам с I группой инвалидности, которые получают государственное пособие социального страхования, к объему пособия будет применен коэффициент 1,3, в свою очередь для лиц со II группой инвалидности – коэффициент 1,2. Для людей с III группой инвалидности государственное пособие социального страхования останется на прежнем уровне.

Согласно данным, полученным в VSAA государственное пособие социального страхования в апреле 2014 года получали 17 458 человек, из которых 96% были люди с инвалидностью.

Минблаг напоминает, что государственное пособие социального страхования положено людям, у которых нет права получать пенсию по старости (за исключением пенсию по инвалидности в связи с потерей кормильца) или страховочное вознаграждение в связи с несчастным случаем на работе или профессиональным заболеванием, если человек признан инвалидом и старше 18-ти лет. Этим лицам государственное пособие социального страхования присваивают на установленное время инвалидности.

Комментарии 2
logika2 года назад
Нашему правительству не стыдно___стыдно должно быть народу ,за такое правительство.
j2 года назад
Ужас какой... такие копейки, как правительству не стыдно...